Зачем нужна заправка кондиционера в машине?
Несмотря на то, что автомобильный кондиционер – это герметичный агрегат, он постепенно теряет некоторое количество циркулирующего в нём хладагента. Утечка фреона происходит из-за таких факторов как:
- постоянная вибрация во время работы двигателя;
- перепады температуры окружающей среды;
- испарение жидкостей в процессе работы мотора авто;
- снижение качества резьбовых соединений кондиционера с течением времени.
Поэтому даже исправный кондиционер требуется заправлять, так как ежегодно количество фреона в нём уменьшается процентов на 10 — 15. Нужно регулярно проверять охлаждающую систему автомобиля и пополнять количество хладагента до требуемого уровня.
Специалисты советуют заправлять кондиционер через каждые 3 – 5 лет, если у вас новый автомобиль. Когда машине исполнится лет 7, заправка кондиционера в машине нужна ежегодно.
Как мы заправляем автокондиционеры в компании Мастер-Шин:
- Откачиваем старый фреон, удаляем остатки масла.
- С помощью специального оборудования создаём вакуум для удаления из системы остатков влаги и воздуха.
- Тестируем на герметичность с целью обнаружения возможных причин утечки фреона.
- Заправляем кондиционер маслом для смазки деталей компрессора.
- Закачиваем сам хладагент.
- Проверяем работу всей системы.
Для заправки кондиционеров мы используем установку от фирмы Bosch ACS 611. Это полностью автоматизированное устройство предназначено для обслуживания кондиционеров, в которых применяется хладагент типа R-134a (фреон). В установке ACS 611 имеется база данных с информацией о необходимых количествах масла и фреона для автомобилей множества марок. Заправка фреоном кондиционера автомобиля производится специалистами сервиса.
Преимущества нашего сервиса:
- Заправляем кондиционеры 24 часа 7 дней в неделю. Выбирайте любое удобное время и записывайтесь.
- Наши центры расположены на парковках гипермаркетов, поэтому вам не придется скучать во время работы мастеров.
- Ваш автомобиль находится под постоянным видеонаблюдением. Не волнуйтесь о его сохранности.
- Двойной контроль: сначала мастер, а затем администратор проверяют качество работы.